O polvorón é um produto típico das épocas natalinas espanholas, exclusivamente da região de Andalucía.
Polvorones da bisa
rende 20 biscoitos aproximadamente
250g farinha de trigo
150g amêndoas sem casca
120g gordura de porco
180g açúcar refinado
2 ½ colheres de sopa de canela em pó
Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque a farinha de trigo em uma forma, bem distribuída e toste-a até que adquira uma coloração dourada [aproximadamente uns 15 minutos]. Deixe esfriar e reserve.
Enquanto isso toste as amêndoas até que fiquem douradas uniformemente, deixe esfriar, processe-as formando uma farinha e retorne ao forno para secar. Reserve.
Junte o açúcar e a canela, e em um processador ou liquidificar, processe por 5 minutos até formar um pó fino, junte a farinha de trigo e a farinha de amêndoas e processe por mais 5 minutos. Peneire.
Novamente no processador, junte as farinhas com a gordura de porco e processe por aproximadamente 8 minutos, até formar uma massa homogênea, porem quebradiça.
Disponha a massa em uma forma com uma altura de aproximadamente 1,0cm, cubra com filme ou papel manteiga e coloque outra forma por cima, com algum peso para prensar a massa. Leve à geladeira por 1 hora.
Após esse período, retire da geladeira, corte no formato desejado e asse em forno pré-aquecido, 200°C por 15 minutos.
Quando prontos, e após abençoarem toda a casa com um aroma tentador, retire-os da forma e deixe-os resfriando sob uma grelha própria para biscoitos. Antes de servir polvilhe açúcar de confeiteiro “y a disfrutar!”
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